Когда ты будешь уходить, прикрой плотнее дверь...

Буду рад, если поклонники одной культовой английской группы смогут уловить что-то знакомое...
 
Когда ты будешь уходить,
Прикрой плотнее дверь,
С тобою время проводить
Не будем мы теперь.
 
Что приключилось не пойму,
Пал ниц былой смутьян,
Какое дело и кому —
Он умер или пьян.
 
Я плачу и от этих слёз
Совсем, совсем ослеп,
В плену своих бесцветных грёз
Я жалок и нелеп.
 
Бог учит — тосковать грешно,
Печаль поглубже спрячь.
Как стыдно, глупо и смешно
Слепого слышать плач.
 
Был купол неба надо мной,
Была со мною ты.
Нас иссушал любовный зной,
В душе росли цветы.
 
Но сник раскрывшийся бутон,
Рассвет сменила мгла,
Смех превратился в тяжкий стон,
Когда с другим ушла.
 
Я плачу и от этих слёз
Совсем, совсем ослеп.
В плену своих бесцветных грёз
Я жалок и нелеп.
 
Бог учит — тосковать грешно,
Печаль поглубже спрячь,
Как стыдно, глупо и смешно
Слепого слышать плач.