Свято место

Свято место пусто не бывает,
Должностью ли, выгодой красно..!
Избранный на лаврах почивает,
Нужды прочих пряча под сукно...
 
В кресло сел, и можно отдышаться;
Повезло, и сам не оплошал...
Выборщики снизу копошатся,
Чтобы ты насущное решал!
 
А тебе теперь по барабану;
Неприкосновенность и благ'а
Ввергнут расторопного в нирвану,
Радуя кусочком пирога..!
 
Редко кто выдерживает пытку
Бюрократизацией ума..,
Много тех, кто делают попытку -
Болтовнёй наполнить закрома.
 
Есть святые, верящие в дело,
Крепко за которое взялись...
Иногда таких подводит тело;
Личное, в котором родились.
 
Зависть окружающего мира
Кресло под царящим пошатнёт..,
И с келейной алчностью вампира
К шее зазевавшегося льнёт.
 
Вечный толк несметного с высоким
Движет мир в неведомую даль...
Нам-то что, пришельцам одиноким?
Нам - любовь, надежды и печаль...