ГЛАЗА ОРЕХОВОГО ЦВЕТА

ГЛАЗА ОРЕХОВОГО ЦВЕТА
Твои глаза орехового цвета
Приснились мне под утро, на заре.
В них искры увядающего лета,
Которого так мало в ноябре.
 
Но их тепло коварно. Я не верю:
Обманчивы ноябрьские лучи.
Твои глаза – они как будто двери,
К которым не подобраны ключи.
 
Они – как пёстрый разноцветный камень,
Но холодна надгробная плита.
Они – как пляшущий весёлый пламень
На обороте старого холста…
 
Кончается ноябрь, лучи косые,
И не напоминают о весне.
Твои глаза – как пули холостые.
Они – как жар свечи в чужом окне.
 
Как песенка, которая допета,
Как зыбкий дым, что вьётся над трубой,
Как вечно ускользающий прибой…
Твои глаза орехового цвета.