МЕСЯЦ МАЙ

МЕСЯЦ МАЙ
Отчего дышать так тяжко?!
Месяц май - ещё не лето…
 
Озаряется затяжкой
И мелькает сигарета
В тонких пальцах загорелых,
В полумраке кухни душной.
Из дрожащих губ несмело
Струйкой тоненькой, тщедушной,
Льётся дым едва заметный
Прямо к форточке вдоль рамы.
 
Едкий запах сигаретный
Не укроется от мамы!
Не укроется от папы
Банка, полная окурков…
 
Кофе пролился, накапал
Из блестящей медной турки
Весь на скатерть. Мимо чашки.
И буреют, сохнут пятна…
 
Отчего дышать так тяжко
Маю одному понятно…