О дружбе

Расставит жизнь всё по местам
И время суть свою покажет.
Друзей узнаю по делам.
О недругах судьба расскажет.
Кого я другом не считал,
А лишь отчасти, так, знакомым,
Не дал он мне чтоб я упал.
И горя снял с меня оковы.
А друг навек потерян мной.
Его я сути сразу не изведал.
Когда я чуть не умер, зимнею порой,
Он не пришел, ни разу не проведал.
Он не спросил, не позвонил и не пришёл.
Ему вдруг все равно, и наплевать вдруг стало.
И выгоды в общении со мною не нашел.
Раскрыть глаза, пора моя настала.