Ночь в саду

Цветёт жасмин у нас в саду.
А запах! Я с ума сойду!
И шепчут листья мне тихонько:
Смотри за яблонькой в сторонке.
Там птица - жар. Одна сидит.
О чем - то плачет и грустит.
Я был бы успокоить, рад.
Ведь для неё мой аромат.
Я красотой своих цветов.
Дарить ей счастье, был готов.
Она не смотрит. Вся в печали.
Жасмина ветви, мне шептали.
Луна смотрела меж ветвей.
Как засыпает соловей.
Тихонечко она вздыхала.
Янтарным взглядом освещала.
За садом ручеёк течёт.
И колыбельную поёт.
О жарких странах и морях.
Как в облаках, не ведом страх.
Как с облаками говорил.
Как ветки ивы наклонил.
Как чайки будут прилетать.
И волны будут целовать.
Ночь смотрит тысячами глаз.
И тысячами слов и фраз.
И ночью лишь любовь не спит.
И молча, чувством говорит.