О материнстве

О материнстве
Восторг, ликование...страх.
Всю ночь не сомкнула глаз.
Мой первенец спит на руках
Моих в самый первый раз.
 
Весеннее, раннее утро -
Во сне, в тишине роддом,
Во мне же оркестр как будто
И залпы и майский гром!
 
Умом не понять это чудо,
Случившееся со мной.
Беспечной я больше не буду,
В моих руках - шар земной.
 
Мне выдали тонну блаженства,
Дар свыше держу в горсти,
Чтоб бережно, нежно, по-женски
Впредь ношу свою нести.
 
Поставлены тысячи свечек,
Отныне я не одна.
Мой самый родной человечек,
Тобой моя жизнь полна.
 
Смотрю - не могу насмотреться
И утренний свет разлит,
Но нет материнского сердца,
Которое не болит.
 
01/2019