Вступила в силу новая весна
Вступила в силу новая весна.
Обнажена, напряжена струна,
Натянутая до предела,
И линия безжалостно-честна
Обводит на асфальте чьё-то тело.
Здесь кто-то и куда-то шёл, упал:
Сердечный приступ или выстрел в спину.
Был человечек, словно спичка, мал.
И я однажды так же сгину...
Зигзаги молний,первобытный гром,
Разрыв случайного снаряда.
А здесь построен был красивый дом,
Обрушившийся камнепадом.
Здесь некого спасать, и некуда бежать,
Весь город стиснут чёрными зубами.
И слов не разобрать, и хватку не разжать.
Но лучше умереть, чем быть рабами.
Гнилую пасть ощерила война.
Обманчива весна, в ней смысла нет.
И бьёт навылет яркий,
беспощадный свет.
24/04/2022