Слеза

Распахнутый и ясный взгляд,
Глаза, как небеса,
Ты каждому денёчку рад
И веришь в чудеса.
 
Мелькнуло что-то словно тень
На розовых щеках,
Закончился блаженный день
На маминых руках.
 
А в отрочестве - на разрыв,
Ты дерзок и горяч,
И чувства пламенно-остры:
Наотмашь, настежь, вскачь.
 
Ты - на вершине, оглянись!
И в возрасте Христа
Решай: взлететь иль камнем вниз,
Душа иль пустота.
 
Построен дом, посажен сад
И в зрелые года
Ты каждому денёчку рад,
В руках - плоды труда.
 
Смиренная печаль в груди.
Воспоминаний груз.
То, что осталось позади,
Судить я не берусь.
 
Смотрю внимательно в глаза
Младенца-старика,
Течёт кристальная слеза
Из дали-далека.
 
7 апреля 2019