Зеленой рутиной

Зеленой рутиной покрыта вся жизнь
Человека с угрюмым лицом. 
Ты лучше всегда веселым держись
И не будь вот таким подлецом. 

Улыбайся, люби и просто живи,
Не показывай зла, будь чуток и добр,
На людей, на друзей своих не кричи,
Старайся всегда быть бодр. 

Ты и не плачь, не горюй, не грусти,
Люди считают таких очень слабыми. 
Не надо при всех царапать слезливыми лапами,
Иначе - ты слаб, и надо тебе цвести. 

Люди, которые думают о плохом,
Которые сутками плачут и прошлому говорят: «Вернись»,
Они чудаки, их легко облить кипятком,
Зеленой рутиной покрыта их жизнь. 

Ты будь умнее, сильнее и ярче,
Все улыбнутся, увидев тебя,
И это прекрасно, ведь люди иначе
Совсем не поймут нас, друзья. 
11.08.2013