Ко дню св. Андрея Первозванного

Свет истины услышать вы готовы?
Пойти за мной сквозь терни бытия.
Закон Любви и Воли к Богу,
Распространите всем слова!
 
Я голос ваш, во мраке Солнца,
Несущий мир ловцам, в сердца.
Вы — люди, вечностью свободны,
Воздайте, крестным знаменем Отца!
 
Я к вам пришел, родился свыше,
Спасая души над землёй.
Идущие ко мне, вас всех услышит,
Простят и тех, кто чернь со мглой.
 
Вы звёзды времени, Вы - дети!
Отец Всевышний, нас создал,
Природа мать, народы - семя,
Всемирная гармония Христа.
 
Услышь меня, твори со мною вместе,
Уверовав и свет воздав.
Андрей, ты избран волей Света,
Ты — Первозванный, мой собрат!
 
***
 
Учения твои я передам, Великий.
На исповедь, ведя Петра.
Поклон тебе, спаситель наш - Мессия,
Я крест воздвигну памяти придав!
 
Рождённый рыбаком, судьбу достав из лова.
Плывя за солнцем к небесам,
Я слышал голос — Оно...
Отныне, быть апостолом всегда!
 
Как праведник души и тела,
Я созерцаю истину храня.
Вовек веков мой путь извилист,
Но почитаю Господа, любя!
 
Твой переломный крест под сердцем греет!
За Веру я в мучениях паду.
Греховных тайн пусть свет над злом развеет,
Я истину свою всем расскажу!
 
Пусть знают все о Вере славной,
Пусть помнят дети, их сыны.
Пусть мир о Господе узнает,
Пускай очистятся грехи.
 
Я крест ношу похожей ветви.
И буду я распят, как Ты!
Учитель мой, прошу о встрече,
В день равноденствия судьбы.
 
Я — ученик, рыбак и вестник,
Я — пастор, путешествий проповедник,
Идущий сквозь немые языки,
По водам, из варягов в греки.
 
Твои слова, из Воли к Сердцу,
Пронес я людям в чистый свет.
Но был распят, их царь не ведал,
Прости его, О Боже, вынесу - обет!
 
Свет озаривший моё тело,
Душой вознёсся я наверх.
Я чувствую его средь неба,
И дух, что ниспослал завет!
 
Средь ангельских широт,
—Архангельское знамя!
 
Небесная твердыня Божьих слов:
Молитв, апокрифов, стихов.
Для вечности моей награда!