На смерть лицедея...
Посвящается Льву Дурову и всем безвременно ушедшим талантливым актерам.
Прощай, великий лицедей!
Души печальный собеседник,
Вживаясь в тысячи ролей,
Не доиграл своей, последней.
В потертом, старом сюртуке
По сцене шествовал победно,
Оваций шквал ...
и Йорик бедный
Богемно скалился в руке.
Ты брёл сквозь дни и мизансцены,
Талант!
Избранник Мельпомены ...
Струятся слезы по щеке,
Судьбы оплакав перемены,
И роль, что доиграть не смог ...
… целитель душ,
и рампы Бог!
Я вижу, как презрев вендетту,
Обняв любимую Джульетту,
Ромео страстный монолог
Ты вел...
возвысившись над миром,
Орлом взлетая над Памиром,
Довольно слов, скажу одно:
Ушел безвременно. Кумиром.
Актер театра
и кино...