Не плачь

Зовут меня улицы, безразличием занесённые,
Не плачь, ведь тебе это не к лицу,
Моё любимое время, с тобой проведённое,
Сегодня снова подошло к концу.
 
Прямо туда, в обитель предубеждения,
Старый автомобиль меня отвезёт.
Немая тоска и разлука, слепое сомнение,
Заново заведённый обратный отсчёт.
 
Здесь, без тебя, не мило мне существование,
Рядом с тобой я крыльями делаю взмах,
Твоё милое и чистейшее очарование
Лишь восхищением на моих остаётся губах.
 
Не плачь, дорогая, а жди меня и улыбайся,
Мечтая о встрече и поцелуях лихих,
И тёплым одьялом ты перед сном укрывайся,
Ничто в этом мире не стоит слезинок твоих.
 
Зовут меня улицы, безразличием занесённые,
Скоро я доберусь к твоему крыльцу.
Не плачь, дорогая, жизнь не на то отведённая,
Не плачь, моя радость, тебе это не к лицу.