Пламя

Всё жду, как, вернувшись домой поздно вечером,
Я дверь отворю, трижды ключом повернув,
Ты встретишь меня, в объятья упав беспечные,
И мы остановим планету, друг друга вдохнув.
 
Всё жду я и жду поцелуев твоих стеснительных,
Наивно влюблённых и беззаботно младых.
Я предан тебе, ты предана мне. Удивительно.
Как прежде не будет ранений у нас ножевых.
 
Я верю во свет своей самой искренней верою,
Что ты не уйдёшь в непосильный для воли час,
Разделишь со мной полосу мою гордую, бренную,
В момент, когда мир в одночасье забудет о нас.
 
Осколками звёзд, забытых в просторах космических,
Я растворюсь в бесподобных твоих глазах,
И напишу миллионы метафор лирических,
Что теплотой отзываются в наших сердцах.
 
Хотя бы на миг прикоснуться к тебе и не мучиться
И догореть в возбужденно-любовном огне.
Я далеко и уже невозможно соскучился,
Я знаю - ты спишь и мечтаешь во снах обо мне.
 
Настанет момент, я приеду к тебе поздним вечером,
Ты встретишь меня, объятья свои распахнув,
Я наконец поцелую тебя безупречную,
Дыханье любовного пламени жадно вдохнув.