Слов кипение в ночи...

«Эй, судьба! Повсюду – ложь,
С нас дерут полсотни кож!
Не сбываются мечтанья,
И – за что нам наказанья?
Вроде – праведно живём,
Чист, прозрачен водоём.
Но – откуда здесь пираньи?
Кто качает мирозданье?..
Не «пушистые мы, всё ж,
Недругам – готовим нож…
Крики всюду: «Вы – плохие!
Фас!..» - рычат вокруг «лихие…»
 
Слов кипение в ночи?
Ну, зачем так? Не кричи.
Счастье - есть! Но, лишь достойным...
Сколько ты сегодня сто́ишь?..........