Любовь не терпит – суррогатность книг!..

***
Когда двоим в ночи лишь книги
Заменят чувства пламенную нить,
Когда лишь буквы ткут интриги…
Блаженство – как от неба заслужить?..
 
Бедняги! Жалко их обоих.
Ущербность не заполнит суррогат.
Не сменишь негу, как обои,
Магниты – есть иль нет… И тишь – не в лад.
 
Иные – разобьют сервиз,
И – мирятся всю ночь. Бушуют страсти!
Что предпочтительней – стриптиз?
Иль все эмоции сотрёт пусть - ластик?..
 
Тут и слону вполне понятно,
Что - без затей не будет и детей!
Коль в чувствах есть чернила пятна, -
Нужна ль семья?..
Не знаю, хоть убей...
Любовь не терпит, если – суррогатна!..