Мышиное

От раздирающего вдоха,
Когда от боли не смолчишь,
Меня родимая эпоха
В зубах несла, как кошка мышь,
Наотмашь лапами лупила,
Переходя на болевой –
Но прикусить не торопилась:
«Побудь со мной, пока живой!»...
 
...Кусая рифмой понарошку
Судьбы бесчувственный чурбак,
Дразня эпоху – злую кошку,
Я всё сильней люблю собак.