Шум обходя стороной...

...Шум обходя стороной –
Странник, скиталец, прохожий –
Слышу за каждой стеной,
Чувствую духом и кожей
Сонмы смертельных идей,
Скрытых за окнами века...
Но, избегая людей,
Всё же люблю человека.