Про пескаря (Че-чёткое)

«Всякое «вновь» обращается в старь!» –
Скажет любой премудрейший пескарь.
«Бьют плавники нескончаемый степ.
Что из того, что танцор подослеп? –
Нам, погружённым в подводную тьму,
Зрение, право, совсем ни к чему.
В ритме чечёточном: пятка – носок, –
Цепко наощупь ухвачен кусок.
Мне здесь тепло и беда не видна:
Век дотанцую у вечного дна –
И насудачит рыбак обо мне
Новую версию пьесы «На дне»!»