Зима застыла на пороге...

Зима застыла на пороге...
Зима застыла на пороге,
Добром не хочет уходить.
Опять заснежила дороги.
Весне что делать, как ей быть?
Но март задорно улыбнётся
И лихо солнцу подмигнёт:
Им договор подписан с солнцем,
Оно зиме предъявит счёт,
Припомнит ей и злую вьюгу,
Что долго застила глаза,
И стужу - верную подругу,
Тепло что напрочь извела.
И ветер, с мартом балагуря,
Весны развеет грусть-тоску,
И запоёт капель, ликуя
Что снова влагу даст ростку.