О случайном.

Один только миг... И мало же я заметил.
Как много всего в одном небольшом запрете,
Один только миг, а дальше вся жизнь в огне.
И снова ищу, и поиски безрезультатны,
И надо бы сдаться, тихо уйти обратно,
И горечь свою утопить в холодном вине.
Один только миг, и готово. Покой потерян.
Раскрыты одни, вторые, десятые двери,
И сбился со счёта, и новых дверей не счесть.
Быть может, и правильно. Может, мне так и надо,
Считать уходящие годы вдаль без возврата,
И мелом на новой двери обозначить крест.