На перекрёстке.

Неудач прошедших за мной увязался призрак...
Он бывал побеждён, но вовек пребудет неизгнан.
А ещё увязался призрак побед и удач.
А ещё пролетела тень на чудо надежды,
На стене промелькнул рецепт, до зубов затвержен,
На любой непредвиденный случай, на смех и на плач.
Мельтешат и шепчут на ухо резвые тени,
Помогать и вредить пытаясь споро, без лени,
Я привык к теням. Хоть мешают мне иногда.
На развилке дорог монету в воздух подброшу.
Может быть и решу, что выбор монеты хороший.
И опять просажу без пользы жизни года.