До встречи

До встречи
 
Приехать в Новый Год не выпала мне карта,
И Рождество опять одна ты провела,
Я не успел к тебе прийти Восьмого марта,
И к Двадцать третьему напрасно ты ждала.
 
И несмотря на Масленичную неделю,
Ты без меня блины не станешь дома печь.
А мы в землянке штук по пять сегодня съели,
Так волонтёры нас решили поразвлечь.
 
Апрель без праздников - я точно не приеду,
Но быстро он пройдёт, а там наступит май,
И вдруг расщедрится комбат ко Дню Победы,
И отпускное выдаст будто невзначай.
 
Бронежилет ношу и каску надеваю,
И каждый праздник здесь опять как в детстве жду,
В календаре карманном даты отмечая,
Когда я в отпуск наконец к тебе приду.
 
Чем дольше срок разлук, тем радостнее встреча,
А до неё мы всяко разно доживём.
Зато потом, как праздник будет каждый вечер,
Который вместе мы с тобою проведём.
 
Владимир Пушкарев (Якут Алданский)
12.03.2024