Галерея

Галерея
В какой мир устремил свой взор художник?
На что через полотна жаждет так взглянуть?
Где оказаться жгуче хочет, но не может.
Окно в свой сон, сквозь хост, пытаясь распахнуть.
 
Одна дорога – смешивать в палитре краски.
Одной дорогой без конца бредëт.
Одну картину за другой, с любовью страшной к сказке,
Что начинал писать, но всё концовку средь эскизов не найдëт.
 
Нет места сотворенному ночами в тесном
Мирке реальном, где мольберт и тусклый свет свечи.
Где тускло всё, нет даже солнцу места.
Теряют силу, пробираясь сквозь сукно лучи.
 
Однажды прикоснувшись к акварели кистью,
Связался до исхода дней с пустым.
В который раз, «ничто» наполнив смыслом,
Лишь что-то потерял – «ничто» не стало «чем-нибудь другим».
 
Легко сказать «забрось писать картины».
Легко не видеть смысл, скрыв глаза рукой.
Я говорю. Себе твержу "оставь". Для этого не нужно силы.
Но кто я без картин? Не вижу дальше кисти. Другой мир без картин? Какой...