А было так

А было так
...А было так: я просто не успел
ей объяснить всё то, что будет дальше.
 
И падал снег,
он выглядел как мел,
но сделан был
из острых игл мельчайших.
 
...А будет так:
я не смогу понять,
как мы до той метели вместе жили
и притащу тайком
в свою кровать
тоску
от двухпроцентного
промилле.
 
...А если так:
я всё же смог догнать,
остановил её и обнял нежно.
Февраль для нас
засыпал белым гладь,
чтоб мы по ней
шагали
в неизбежность.
 
...Нет, всё не так!
Зачем я вру себе?
Она ушла
и больше не вернётся.
Я в одеяле,
будто в скорлупе,
и с прошлым нет
уже ни капли сходства.
 
...А если.
Нет!
Но всё же...
Хватит ныть
и так весь год
живёшь в плену эмоций.
А память -
это тоненькая нить,
того гляди
и просто оборвётся.
 
Я расскажу как брату
февралю
о том,
зачем в своей скорлупке выжил
от первого короткого
"люблю",
до длинного
как вечность
"ненавижу".
 
2023г