С УВЕРЕННЫМ ТЕЛОДВИЖЕНЬЕМ

С  УВЕРЕННЫМ  ТЕЛОДВИЖЕНЬЕМ
==================================================================================
 
Бурлит весной по венам кровь и взор орлиный не слабеет,
Жива она, твоя любовь. Надежду сердце жаром греет.
Жил - одинокий, неженатый. С такими думами старик,
Встречал рассветы и закаты. Купил на лысину парик.
 
==================================================================================
 
Убрать, бы в доме зеркала. Не отражаться в этих стёклах,
Чтобы уверенность жила. Не видеть глаз, уже поблёклых.
Или трюмо приобрести с волшебным чудо - отраженьем,
И проходя - себя нести - С уверенным телодвиженьем.
Увидеть в нём того себя, который был, когда - то зрелым,
То отражение, любя. Не фруктом сморщенным, а спелым.
 
==================================================================================
 
Дёмина Галина 12 марта 2024 год.