ХУТОРОК РЯБИНОВЫЙ !

ХУТОРОК РЯБИНОВЫЙ !
"А мне бы хоть разок
Всего лишь на часок
В свою мечту ,на хуторок!"
София Ротару " Хуторянка!"
********************************
 
Вокруг были всё деревни
А хуторок не большой
Название имел он древнее
"Рябиновой красой!"
 
Вокруг всё берёзы да ели
Дубы вековые стоят
Про наш хуторок песни пели
"Рябины в ночи говорят!"
 
И было такое поверье
Коль в храме венчанье идёт
Рябины качают "главою"
Как будто сзывают народ
 
И на вечорку гармошка
Так лихо звала молодёжь
Рябины стучали в окошко
Что мимо никак не пройдёшь!
 
Наш хуторок величали
Рябиновой вечной красой
И горько когда уезжали
Люди за лучшей судьбой!
 
Тогда беспокойно и смело
Шепчет рябина весной
И слышен как плачет за веру
Рябиновый стон над землёй!