ПРИРОДА - МАТЬ, ТЫ МАТЬ ИЛИ НЕ МАТЬ?

ПРИРОДА - МАТЬ, ТЫ МАТЬ ИЛИ НЕ МАТЬ?
День зимний воет вихрем, вьюгой кружит,
Мороз колючий щиплет больно нос,
Прокрался этот холод прямо в душу
И впредь не утешителен прогноз.
Заметены тропинки, все дороги,
По бездорожью тяжело шагать,
Повсюду двухметровые сугробы,
Природа - мать, ты мать или не мать?
 
Какой же хмурый этот день осенний,
То снег, то дождик мелкий моросит,
На ветке клёна лист дрожит последний
И нудно ветер по стеклу стучит.
Повсюду грязь и под ногами слякоть,
Охватывает душу грусть опять,
В печали даже хочется заплакать,
Природа - мать, ты мать или не мать?
 
Весенний день от холода простужен,
Над парком кружит злое вороньё,
Боярышник взъерошился колючий,
Пора укрыться дереву листвой.
Глядит с небес туч стая обречённо,
Не может даже ветер их согнать,
Свинцово - серый край у горизонта,
Природа - мать, ты мать или не мать?
 
И даже лето вроде как не лето,
Ни то ни сё, осталось лишь вздыхать,
У моря ждём погоды без ответа,
Природа- мать, как это понимать?
Различные цунами и потопы,
Торнадо, адский зной и снегопад,
А говорят, что нет плохой погоды,
Причуды непогоды - благодать.
 
Попросим мы у Матушки Природы
Характер свой коварный поменять,
И мы тогда любое время года
Как мать родную будем принимать!