Подснежник

Подснежник
Перешагиваю лужи
От растаявшего снега.
Над рекою чайка кружит,
Солнце льётся прямо с неба.
За мостом старик в фуфайке
В третий раз закинул невод...
 
Вот сейчас дождусь трамвая
И домой на нём поеду.
 
А моя многоэтажка
Окнами закаты ловит.
Даже стёкла-замарашки
Изнутри сияют словно.
 
Позабытое однажды
Вспоминается всё реже.
Рядом маленький, но важный
Распускается подснежник.
 
11.03.24