Пройдёт и эта

Туманно близкое, а даль
Вообще едва ли различима.
Возьмёт и кончится февраль
По уважительным причинам.
 
И драматический театр
Начнётся с вешалки у входа.
Весной не хочется терять
Ни дня, ни месяца, ни года.
 
А время – чёрная дыра.
И столько выплакано, боже...
Что, кажется, давно пора
Сказать "я не играю больше."
 
Лишь на минуту задержусь.
Хотя бы на одну минуту...
Пройдёт и эта, ну и пусть.
Её не жалко почему-то.
 
28.02.24