Благодарю.

Спасибо тем, кто отказался от меня,
Когда я в вас нуждалась сильно.
Когда просила, слезно у огня -
Вы отвернулись нагло и пассивно.
 
Спасибо вам за ночь и пустоту,
Вы наградили ей, с достатком.
Вы подарили этот ад и тишину,
В которой я одна осталась плакать.
 
Спасибо многим из родных,
Вы показали, что есть Люди.
Они чужие, незнакомцы, на краю
Не дали мне с обрыва - прыгнуть.
 
За опыт свой, багаж - благодарю,
Таких щедрот я не встречала.
Но я теперь быстрей других лечу,
Не камнем вниз, а ввысь над миром.
 
За силу духа и стремление жить,
Вам благодарность об'являю.
Вы научили выплывать самой,
А я отличный ученик - признаюсь.
 
Спасибо за награду - понимать
И помогать, когда тебя не просят.
Теперь могу и раны бинтовать,
И отвоевывать врачей серьезных.
 
Ещё благодарю за нелюбовь.
Ведь я любви совсем не заслужила.
Я не толкусь за право у ворот,
Я просто тихо, мягко удалилась.
 
И я как Мавр, он сделал и ушёл.
Ведь деньги за лечение - паскудство.
Но я всегда вернусь, когда в ваш дом,
Вдруг постучит болезнь и станет грустно.
 
Такой монетой буду вам платить.
Не потому, что я вам благодарна.
Во имя тех, кого теперь люблю,
Кто мне помог, когда сама нуждалась.
 
"За что? " За что мне этот дар? "
"Что окружают самые родные?!"
А я отвечу без прекрас - им я важна,
Ни деньги в благодарность, ни квартиры.