прежде

земля рождает что угодно,
и чернозёмы, и пески.
у нас каштаны несъедобны,
без пользы бьются на куски.
 
на черноморском побережье
совсем не чёрная вода.
я там смотрел на чаек прежде.
теперь не буду никогда.
 
теперь я враг для всех на свете,
хотя ни разу не пальнул.
мой мир на прошлогоднем лете
лежал, лежал и.. утонул.