не напиться бы до срока

не напиться бы до срока,
не сменить фамилию.
голубей у неба столько -
целая флотилия.
 
на своей земле травичка
искренне зелёная.
о серьёзном только в личку...
и она палёная.
 
между водкой и закуской
задышалось волоком.
и берёзовая блузка
и парное облако
 
ничегошеньки не рады,
что во мне горячее...
жить как будто так и надо,
не по-настоящему.