ПОДРУЖИЛОСЬ СОЛНЫШКО С ЛУНОЙ
Подружилось Солнышко с Луной,
К вечеру, к закату покатилось.
А Луна - ему во след - Постой,
Ты в ночи со мною не светилось.
Задержись, Хотя бы - на часок,
Покажу красу на небосводе.
Ты устало, но в один глазок,
Красота жива в ночной природе.
Нет желанья, но Луна - уговорит,
Обнялись лучами и сомкнулись.
Солнышко, теперь не так горит,
Холодно. Так в дружбе обманулись.
__________________________________________
Дёмина Галина 12 марта 2024 год.