«Новый в жизни узелок»

«Новый в жизни узелок»
Я не знаю, как справляться
Мне со старостью своей.
Каждым утром улыбаться
И незваных ждать гостей.
 
Да незваных не бывает,
Каждому я гостю рад.
Мир иллюзий исчезает,
Исчезает листопад.
 
Листопад моих желаний,
Прошлых лет немалый срок.
Новых в жизни испытаний,
Новый в жизни узелок.
 
Узелками вереница
Пронеслась по телу дрожь.
Каждый новою страницей,
Каждый новый в сердце дождь.
 
Эх, какая же жестянка
Жизнь - крутые виражи.
И любовь, рукой приманка
По моей душе дожди.
 
Я не знаю, как справляться
Мне со старостью своей.
Каждым утром улыбаться
И незваных ждать гостей.
 
11.03.2024.