По грибы

Вышли по лесу гулять,
Чтоб грибов насобирать.
Как же будем выбирать,
О грибах, что надо знать?
 
Этот гриб уже не тот,
В суп, конечно, не идёт.
Зря грибницу погубили,
Молодых не народили.
 
Этот гриб похож на тот,
Что в лесу уж не растёт.
Слово главное - "похож",
Ты другого не найдёшь.
 
Этот гриб нам не известен,
Он в корзине не уместен.
Кто бы гриб тот изучил,
Да на пробу засолил?
 
Надоело нам гулять -
Что-то нечего собрать.
Не грибной, похоже, год.
Из запаса - в суп пойдёт.
 
март 2024