Маленький человек

Маленький человек, придавленный бытом,
Низкой зарплатой и властью имущих,
Ищет спасения в сетях лабиринта,
С потом и кровью ест хлеб насущный.
Живёт он в долг – кредит, ипотека,
Детишки растут – давай им обувку.
Оплата жилья, налог, аптека,
А цены растут – такая вот думка.
И крутится белкой наш человечек,
Слово вдруг молвил – он экстремист.
Ведёт на заклание послушных овечек,
Сдирает три шкуры капиталист.
Как выбраться из порочного круга
Под названием капитализм?
Как пережить нам все эти недуги?
Спасенье одно – социализм...
 
9-10 марта 2024 г.