Свое кино

Зал пуст. И думается, что не одинок.
Как много стульев! И как много нас!
Судьба преподает излюбленный урок.
Хотел бы оказаться там. Среди. Сейчас.
 
Привычный взору ярко-розовый фонарь
Никак не выбрать. Джек? Быть может, Джим?
Я вспоминаю. Дней ушедших мне не жаль.
Нет никого. За шахматной доской мы посидим.
 
Так почему же я? Хотя... И почему бы нет?
Мой блокнот четыре личности в себе хранит.
Куда иду? Я в строках зашифрую свой ответ
Вот только не хотелось уходить под этот бит.
 
Затихла музыка, зал пуст, и танцы улеглись.
Наверх, потом налево, снова вниз. Метро.
А завтра потечёт вновь по бульвару жизнь.
На всё смотрю и улыбаюсь, как в своём кино.