Для чего бюджеты

Общие вопросы спорят сообща.
Не давайте россов грабить сволочам.
Пенсии и транспорт, свет, вода, жильё –
То не хата с краю – наше и твоё!
Чтобы от соцзащиты врач, артист, юрист,
Получал учитель, а не футболист.
В этом был когда-то создан прецедент.
Это помнить каждый должен президент.
Если газ зарплату обошёл раз в пять,
Надо «олигархов» трубы отобрать!
Если фондов столько им раздала власть,
То спросить позвольте, чем ей управлять?
Значит, нужно с бедных сокращать налог,
Чтобы от бюджета отлучать воров
Иль от отщепенцев, как мечтал народ,
В руки управленцев развернуть доход? 23.2.13