Молитва

Молитву пела в небе, полном звёзд,
Ночная птица.
Не знаю точно, может певчий дрозд?
Сова? Синица?
Молитву пела мне отходную -
Но я не слышал...
 
На клетку ставь меня свободную,
Небесный Фишер.
 
 
Свою молитву птица в тишине
Негромко пела.
Как будто бы несла надежду мне -
А с нею веру,
Что мир не станет нам потерею -
Но станет светом.
 
Сыграй мне песню про Офелию,
Небесный Летов.
 
Сгорала птица у ночной реки,
А за рекою
Стояли строем белые полки,
В них мы с тобою.
Неслышную молитву ведаю
Звериным нюхом.
 
Веди меня в Берлин с победою,
Небесный Жуков.