Прятки

По кирпичной лестнице в розовый закат,
Если кто не спрятался - я не виноват,
Станет небо звёздное на моём пути,
Если кто не спрятался - мне вас не спасти.
 
Я считал две тысячи по сто тысяч раз,
Собирал в охапку и лично прятал вас.
Отчего ж не скрылись вы, сукины сыны?
В том что происходит здесь нет моей вины.
 
Думали не сбудется, всё смотрели ввысь,
Как же вы, родимые, не убереглись,
Что же вы не спрятались где шалфея шёлк?
Я бы не смотрел туда, я б вас не нашёл.
 
Как теперь мне дальше жить без вины, скажи?
Ты слови их, Господи, вечером во ржи,
Ты их спрячь, неспрятанных, где-то под порог
И прости мя, Господи, что найти не смог.