Успение

Мне вскроет вены горизонт, как будто лезвие -
Чем ближе к раю подойдёшь, тем слаще каяться.
Невстреча наша превращается в поэзию,
А та во встречу никогда не превращается.
 
В одном из тысячи миров - всё так устроено -
Твоя планета, словно маятник, качается.
Невстреча наша обернулась вдруг любовью, но
Любовь во встречу всё никак не превращается.
 
Моя непрожитая жизнь, за лёгкой шторою
Ты красишь ногти то ли лаком, то ли мороком.
По небу мчит меня к тебе карета скорая,
И красный крест летит за ней закатным облаком.
 
И что-то шепчет мне в лицо румяный батюшка,
А может просто он увлёкся песнопением.
И гаснет прожитая жизнь, как будто радужка,
И в нашу встречу превращается успение.