У весны есть свои секреты

У весны есть свои секреты
И, конечно, свои таланты.
Распускаются первоцветы
И сверкают, как бриллианты.
.
Мелодичны капели с крыши,
Птиц весенних активны трели.
Солнце вышло из серой ниши -
Надоело лежать в постели.
.
Село в облако, словно в кресло,
Взяло в руки зелёный гребень.
И лучам сразу стало тесно
В васильковом огромном небе.
.
Опустились лучи на землю,
Согревая в пути живое,
Призывая людей к веселью,
К раскрыванию душ весною .
.
Пусть сопутствует всем удача,
Счастье снова к вам в дверь стучится.
Пусть зима за окошком плачет,
А тоска улетит, как птица.