Нулевой нумер
Жизнь протекает в одном направлении,
Близится старость, внезапная смерть.
Словно парабола — скорость течения,
Детство и молодость в тленную твердь.
Верят в случайность невежды бессмертные,
В праведных мыслях — неправедный страх.
Звёзды ли, облако, храмы небесные,
Всюду мечты о загробных мирах.
Жизнь — круговерть испытаний приемлемых,
Тягость страданий в молитве к богам.
Созданный выбор религий незыблемых,
Миф, направляющий к райским вратам.