*** (Он - дух и плоть...)

Он – дух и плоть. Он лёгкий и свободный,
наполнен речью, звонкой, проливной.
А я молчу, что речка небосводна
и свет глубоководен надо мной.
 
Он ищет дом, глуша кочевный голод,
теряя память детскую в пути.
А я молчу, что неизбежный город
лежит в ложбинке на моей груди.
 
Он может всё – сдвигать гранит руками,
смотреть на смерть и время свысока.
А я молчу.
Я первобытный камень,
не знающий людского языка.