Любви не страшна изменчивость траекторий

Мы с тобою клялись,
быть всегда неразрывно рядом
даже если так надо,
что сотни разре'зали верст.
Единение душ драгоценный дар и награда,
мы клялись без насмешки,
от чистого сердца,
всерьез.
 
Годы шли, мы все также и в счастье,
и в горе,
виражи этой жизни трудно давались не раз.
Но любви не страшна изменчивость траекторий,
ее губит лишь холод, надменность
и безразличие глаз.
 
Ее рушит тоска, за
стеной - созданной бытом,
а любовь не велит нам
отчуждаться,
учит прощать.
Уходить навсегда, если сердце пылает,
не выход,
ведь любовь это выбор,
каждый день одного выбирать.
 
Мы клялись...
Хотя клятвы, по сути, не нужно.
Я не знаю,
судьбой ли начертано в вечность вместе прийти,
но один точный факт,
тот, кто любит, побеждает
заслуженно,
превозмогший не мало, на трудном сердечном пути