Моя память

Уходящее лето двадцатого года
обещало нам грустный финал,
если быть счасливым - это свобода,
я пропал, на веки пропал.
 
В моей пешей прогулке по маршруту из дома,
до работы и снова домой,
так нелепо мечтать, что появится кто-то,
я подумаю: "Снова живой!"
 
В раннем детстве мечтатель,
превратился в калеку,
ну а как человек без души?
Моя память всего лишь стихи и флешбеки,
а попойки для чувств блиндажи.
 
Жду весны на любовь уже не надеясь,
мир скитальца безвкусен и черств,
боль расправила плечи, наполнила вены,
я отправил ее под наркоз.
 
Травмы несовместимы,
диагноз поставлен,
тридцать лет, суета и "eror"
жизнь сменила замки и задвинула ставни,
мы с котом под забором вдвоем.
 
Загляни в мое сердце - всевидящий Отче,
если веришь, вручи мне ключи,
не от Рая, от времени, где я моложе
и не встретились мне палачи.