Увлекаюсь

Не увлекаясь, всё же увлекаюсь
И что-то новое я узнаю.
То лодкой мирно на волнах качаюсь,
То прямо в бок упёрся кораблю.
Водою грозы наполняют море,
И долгожданный штиль даёт тепло,
На жёлтом солнце серебрятся горы,
Затрепыхалось битое крыло.
И медленно вдруг оживает птица,
В ней есть меланхолический покой,
Но сможет снова ли она кружится?
И как воспримет мир её другой?
Не переборет вечный страх отвага,
Но увлекает необычный зов.
Вперёд иду я медленно в полшага,
Быть может, за горой блестит любовь…
 
(Февраль 2024)