Взгляни

Взгляни в суровые глаза –
Венец терновый был им брошен.
Мечом из стали и огня,
Что обнажён из древних ножен,
Взмахнёт – и не был никогда
Ни Вифлеем, ни Константинополь,
Лишь только черная зола
Осядет в трещинах на коже.
Так явлен миру новый Бог,
Он красным смехом лобызает
Того, чей слух давно оглох
И кто о доме не мечтает.
Чья схима – плитники с кевларом,
Чей крест – на секторном прицеле
И чье знакомство с сущим адом
Проходит в указаньях к цели.
Взгляни в суровые глаза –
Их ранил образ серафима,
Когда артиллерийская волна
Собой позиции накрыла,
Когда смешалось все в ничто
И стало в этом вновь едино.
 
07.11.2023