Сон

Свинцовое небо над полем ржи –
Что-то зреет на горизонте.
Ветер давит и мнёт колоски
В неистовой силе и злобе.
 
***
 
Знаешь, я видел вчера солдата –
Он себя подорвал гранатой.
Уверенно и не боясь,
Под мой ему крик «не надо!».
 
А когда я пополз в слезах,
Чтоб собрать все его четвертинки,
От взрыва под ним земля
Превратилась в златые песчинки.
 
11.02.2024